Skip to content
midoriecologia
  • HOME
  • BLOG ECOLOGIA
  • ECO PLANTAS
  • MEU JARDIM
  • BIOLOGIA
  • MINHA HISTÓRIA
  • CONTATO
  • pt
    • zh-TW
    • en
    • fr
    • de
    • ja
    • pt
    • es
  • Search Icon

midoriecologia

Tudo sobre a natureza do mundo.

Gengibre
GENGIBRE

GENGIBRE

Comments 1 comment

O gengibre é uma planta herbácea, nativa da Ásia tropical, principalmente da Índia e da China. É amplamente cultivado em várias partes do mundo devido aos seus usos culinários, medicinais e aromáticos.

Flor de gengibre
As flores são pequenas e agrupadas em inflorescências em forma de espiga. No entanto, é mais conhecido por seu rizoma subterrâneo, que é a parte utilizada tanto na culinária quanto na medicina.
Rizoma do gengibre
Rizoma do Gengibre

O rizoma é caracterizado por seu sabor picante e aroma distintivo, devido aos compostos bioativos. Estes compostos conferem ao gengibre suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, digestivas e estimulantes. É geralmente cultivado a partir de rizomas.

cultivar gengibre
O gengibre pode ser cultivado em vasos ou diretamente no solo, e é uma planta de fácil manutenção, desde que suas necessidades básicas sejam atendidas.
Gengibre
Benefícios do Gengibre

Alívio de náuseas e enjoos

Propriedades anti-inflamatórias

Melhora da digestão

Fortalecimento do sistema imunológico

Além desses benefícios, o gengibre também é utilizado na culinária em diversas formas, desde fresco até seco, em pó ou como óleo essencial, adicionando sabor e aroma a uma variedade de pratos, desde sopas e curries até chás e sobremesas.

Gengibre

Um pé de gengibre no jardim pode ser uma adição interessante devido à sua folhagem exuberante e à beleza das suas flores. Benefícios culinários e medicinais também são adicionados, além de contribuir para um ambiente verde e saudável.

Youtube Facebook Instagram
4

ECO PLANTAS

Post navigation

PREVIOUS
TOMILHO
NEXT
BLUEBERRY

One thought on “GENGIBRE”

  1. Gilberto Kawada disse:
    18 de março de 2024 às 23:37

    Muito bom para fazer chá com mel para quem está gripado.

    3
    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MINHA HISTÓRIA COM A NATUREZA

Posts recentes

  • CORAIS
  • TUCANO-DO-BICO-VERDE
  • MARANTAS
  • PRESERVAÇÃO DAS FLORESTAS
  • PERNILONGO
  • BEM VINDO À NOSSA PÁGINA!
  • CONTATO
  • MINHA HISTÓRIA
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
© 2025   Copyright. Midoriecologia.com.br. Todos os direitos reservados
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.